
отдых для меня бывает только одного вида - с фотоаппаратом в руках.
потому как - если где побывала и снимки на память не сделала - считай, как и не была, быстро из головы красоты и впечатления выветриваются бытовыми проблемами вытесняемые.
засидевшись дома - решила по области прогуляться.
маршрут выбран был произвольно - просто на момент прихода к остановке у пл. Кирова, именно на село Домашка стояла маршрутка.
что за Домашка? где эта Домашка? - до сих пор смутно представляю...
ехала около часа.
водитель дал свой телефон, чтобы не промахнулась на последнюю газель, расписание - на бумажечке напечатанное.
потом - посмотрев на часы, и сообщив, что время у него некоторое имеется - отвез прямо в маршрутке вглубь лугов, самолично показав красивое место, от которого посоветовал до села прогуляться, поскольку природа вокруг замечательная.
так и было сделано.
фотоотчет прилагаю.
потому как словами впечатления передать не могу)
река, которая в отчете фигурирует - это Самарка. вокруг - лесостепь. запахи трав и цветов - неописуемые. пение птиц - как на конкурсе. все время кто-то в ужасе от меня убегал, шурша травкой. или мышки, или змейки, или ящерки... в одном месте, близко подойдя к берегу - спугнула уток. в другом - какая-то крупная птица -или ястреб, или коршун взлетел просто рядом... в реке шумно плескалась рыба. не знаю, отчего ей там спокойно внутри не сиделось) мириады разнокалиберных насекомых покушались на целостность моего организма. (купить отпугивающий спрей я не сообразила). небо было не особенно выразительным. зато зелень трав и деревьев просто ослепляла яркостью. впервые в жизни увидела, как цветут в лесополосе ландыши! до этого была с ними знакома - исключительно по готовым букетам!))
на подходе к селу был обнаружен коровник. телятки - как все малые дети, непосредственные и любопытные, увидев меня у ворот - прервали расслабленный отдых, подскочили и потянулись знакомиться. мило крича при этом, отчего-то не Му-Му, а Ме-Ме...
на этом сентиментальном моменте - начали стремительно сгущаться тучи.
практически бегом направившись в село, с полученным от водителя ориентиром, что маршрутка обратно в Самару уходит из центра - обнаружила - где у них этот самый центр - местные жители понятия не имеют!)
здесь небо, страшно грохотавшее над головой, разразилось стремительным ливнем.
он шел ровно столько, чтобы успеть промочить меня до последней нитки (ибо ни зонтика, ни куртки я не прихватила), после чего удовлетворенно отправился дальше.
блуждая в поисках центра по единственной улице села - догадалась позвонить водителю - сообщить о проблеме.
в итоге, он созвонился с напарником, который в это время должен был ехать в Самару - и тот, проникнувшись ситуацией, сам меня нашел. маршрутка, порыскав по окрестностям, наконец-то догнала пассажира, подобрала его и доставила в столицу области. практически к крыльцу родного дома.
в Самаре дождя не было. и когда, я шла по Победе, а за мной струился ручеек (ибо я не высохла в автобусе), народ поглядывал с осторожностью)
тем не менее - поездка доставила большое удовольствие. природа - всегда радует!)..














































