ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

Цацики в моем исполнении!)

IMG_6821


Цацики!
Услышав от многоопытных и искушенных технологов новое звонкое слово – встрепинулась моя бутербродная душа – и вся нацелилась на освоение нового полезного материала.
Как выяснилось – есть такой соус в Греции, на весь мир давно известный – и только мне, по темноте – в диковику оказавшийся.
Традиционный его рецепт прост и безыскусен, и все чудеса здоровой средиземноморской кухни наглядно демонстрирует.
Смешиваются меж собой несладкий йогурт (ну – или сметана, если йогурта под рукой не оказалось), зелень, чеснок, огурец, оливковое масло – и – добро пожаловать к употреблению…
И как соус и с хлебом и к алкоголю местному закуской – просто и универсально!

Но – закаленная общением с технологами и важные правила, благодаря им твердо усвоившая:


  1. есть можно все,

  2. не надо бояться экспериментов,

решила я прямо с первого сеанса этот самый эксперимент с соусом произвести – усовершенствовав его состав в соответствие с найденными в холодильнике ингридиентами.
А поскольку результат вышел неплохим – делюсь без всяких угрызений совести.

Итак.

В процессе приготовления были задействованы:


  1. сыр мягкий творожный Арла Натура,

  2. огурчик свежий,

  3. чеснок свежий,

  4. укроп сущеный

  5. соль

  6. перец черный молотый

  7. масло растительное подсолнечное

  8. перец болгарский красный

  9. батон Весенний нарезной

Оборудование –
тостер.

Овощи мелко порезала (мелко – это значит кубиком примерно 3х5 мм),
Чеснок на мелкой терке натерла,
Добавила укроп,
Перчик молотый,
Замешала с сыром.
Пропорции – произвольные).
В конце – по вкусу слегка подсолила и капнула масла (оно - да, нужно – меняется и вкусовой оттенок и консистенция).
Как жарить тосты и массу на них намазывать – надеюсь, объяснять не требуется – каждый справится самостоятельно)

Приятного аппетита!

IMG_6828

IMG_6822

IMG_6824

IMG_6806

IMG_6800

IMG_6816

IMG_6819


Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment