ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

Categories:

уточки и не только в парке 50 летия октября.




вчера был обильный снегопад. к утру немного подтаяло, и небо по прежнему было пустым и серым, но сидеть дома в очередные выходные уже просто не было сил.

было решено поехать в парк 50 летия октября, вроде бы отреставрированный недавно, и проверить в нем наличие уточек.
в парке есть довольно большое озеро со странной скульптурной композицией, нелепо торчащей посередине. и в этом озере обычно зимуют дикие утки.

парк я посещала всего один раз, несколько лет назад. он запомнился каким то нагромождением ларьков, озером и тем, что удалось понаблюдать и сфотографировать несколько видов птичек, которые раньше мне в городе не попадались. было начало лета, и уток на озере я не запомнила...

от моего дома до парка ходят автобусы. надо проехать несколько остановок, пройти между домами, и вот он, кусочек природы.

так было на карте.

в реальности, выйдя из автобуса я сразу поняла направление дальнейшего движения к цели. по дороге между домами шла вереница родителей с детьми, волоча санки, ватрушки и самих младенцев по раскисшим сугробам.

парк начинался внезапно. прямо под старыми девятиэтажками, и вход выглядел так, как будто ты куда то за гаражи пробираешься. навстречу гопникам.
возможно, следы реставрации были скрыты сугробами, возможно, любоваться на них надо летом. но судя по состоянию загона для лебедей, кустарно сляпанного из какой то ветоши, я просто боюсь взглянуть на этот парк после схода снега.

уточки были на месте. как и огромное количество сопутствующих им голубей.птиц постоянно кто то кормил и они огромными стаями бегали вдоль ограды озера от одного кормильца к другому.
кормили в основном хлебом и семечками.
у нас тоже были с собой хлеб и семечки и мы ими тоже покормили птиц, которые чуть руки нам не повыдергивали вместе с протянутым кормом.

утки постоянно дерутся. причем, это бои без правил. при мне два селезня сцепились и выдрали друг у друга по большому клочку перьев, в этих перьях, если присмотреться, вся ледовая поверхность озера.
у моих селезней, видимо, вышла ничья. оба разойдясь приосанились и дуэтом, синхронно кивая, спели победную песню.

голубей, которые намного мельче и проворнее, утки, как ни странно не трогают.
а вот в загон к лебедям не лезут. видимо, нежные с виду птицы не такие безобидные, как кажутся со стороны...








































Tags: мои фото, птицы, самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments