ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

текущее...





легкомысленно, под влиянием настроения покупая дачу, я и представить себе не могла, сколько изменений последует за этим в моей жизни.

к примеру, круг интересов резко переместился на чтение литературы по агрономии, изучение всяких удобрений, инсектицидов, гербицидов и прочего...

потом с азартом бегала по всей территории с косой, пока не свернула ей шею, напоровшись на торчащий из земли огрызок трубы. кстати, все таки надеюсь собственноручно починить.

а на прошлой неделе вне себя от счастья купила сабельную электропилу, о существовании которой не подозревала всю свою предшествующую жизнь. и в эйфории спилила на участке все, что мешало беспрепятственно передвигаться и созерцать пространства. колышки, лишние деревья, поросль, подравняла контуры высоких грядок и штакетник забора... уже присматривалась а не подпилить ли кроны плодовых деревьев, но здесь во время заглянул сосед и пресек этот план. деревья в нашем климате лучше кронировать ранней весной.

казалось бы, еще полгода назад, где я, а где пила??? и вот...

срезала малинник, оставив только несколько кустов на переднем плане, которые вскопала, удобрила и подрезала согласно вычитанным инструкциям.

малинник не сдается.
на всей его площади из земли торчат густые острые пеньки, по которым невозможно ходить.
их нужно как то выкопать, но оказалось, что корни у малины ужасно длинные. борьба грозит затянуться на годы.

посадила лилии и несколько тюльпанов, а так же побеги вишни. рука у меня тяжелая. вот выкопать, спилить и расчистить, это мое. а посадить и вырастить целая проблема. но если уж после моей посадки растения выживут, их больше ничем будет не уничтожить)

тепличные огурцы, буйно разросшиеся, но не проявляющие желания цвести, вдруг за несколько дней покрылись и цветами и завязью. вчера я полюбовалась огурчиками с мизинчик на них, и показала результат зашедшей с визитом председателю товарищества.
хороший сорт, сказала женщина. а чего ты урожай то не снимаешь?
и не успела я ответить, нырнула куда то вглубь зарослей и за пару секунд нарвала там гору крупных огурцов!
я даже не знала, что и ответить, поскольку совершенно их не заметила!)

точно так же я не заметила, что при входе на участок созрела слива.
в понедельник я весь вечер провела под ней, обрабатывая клубнику, и не догадалась задрать голову.
во вторник пришла с планами продолжить обработку клубники, и чуть не растянулась на дорожке, наступив на спелую сливу.
оглядевшись, я увиделаю что все пространство вокруг усеяно упавшими спелыми сливами, о существовании которых я и не подозревала, поскольку на дереве видела всего то штук пять плодов.
в итоге клубника была отложена, а мне пришлось лезть на дерево и собирать оставшийся урожай, большая часть которого, увы, уже упала. собрала большое ведро прекрасной, сладкой как мед белой сливы. а вот если бы буквально за день до этого посмотрела на дерево внимательнее, собрала бы ведра три...

осталось еще пара яблонь, вторая слива, и виноград. зная свои способности, боюсь и этот урожай я могу упустить...

















Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments