ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

дача. приятное и не очень.





дача с одной стороны очень разнообразила жизнь, внесла в нее новые нотки, и радует всякими экологически чистыми продуктами...
а с другой стороны оказалось, что в настоящее время это еще и бесконечные расходы, и новые стороны людей, с которыми сталкиваешься по ходу, причем, стороны не всегда приятные.

в настоящее время мы собираем огурчики, ждем помидорчики, вокруг зреют яблоки и виноград. может быть сливы, если их не съедят червяки. на этом все.

в самом начале у меня был порыв насадить еще разных деревьев, но теперь, по мере включения в тему пришла к выводу, что надо сперва имеющиеся довести до ума. и планы дополнительных посадок отвалились.

наметила электропилу в леруа на следующую зарплату, осенью кронирую наличные деревья, многие из которых имеют торчащие сухие ветки и вообще слишком уж устремились ввысь.
и сосредоточусь на цветах и огороде.

пока не знаю, что делать с малиной. хочу просто вырубить, я не любитель этой ягоды. но как уничтожить этот густой запутанный малинник с корнями, пока не придумала. он в настоящее время выполняет функцию рассадника комаров. хочу все уничтожить и на это место посадить несколько малиновых деревьев, уход за которыми, как ожидается, будет более приятным, и, может быть вишню.

купила две электрокосы, которые триммеры.
вопрос сорняков не давал покоя. сперва я их брызгала гербицидами. как показало время, гербициды подействовали, но во первых, они подействовали медленно, а во вторых, вид черных корявых кустиков не украсил местность.
потом выдергивала. на грядках это единственный способ очистить посадки, а вот территория вне грядок, зарастающая травой ростом с меня - пугала. выщипать все это было делом немыслимым. к тому же, пока дергаешь в одном месте, сорняки спокойно растут в другом.

и вот, я узнала, что люди все это дело просто скашивают.
сразу же побежала в магазин и купила триммер. выбирала по цене (недорого), и по руке (легкий).
в итоге купила CARVER TR-400Т. к нему 30 метровый удлинитель, маску и защитные очки.

уже эксплуатация показала, что модель выбрана неправильно.
коса хороша для подстригания травки на газонах, а для борьбы с моими зарослями бесполезна.
кроме того, у нее ненадежный челнок, постоянно рвется нить, и всю конструкцию, чтобы вытащить нить заново, приходится разбирать и собирать. три минуты косишь, полчаса приводишь триммер в рабочее состояние.
тем не менее, я подстригла часть дорожек, территорию вокруг домика, цветники, и поняла, что вещь сама по себе ценная, но мне нужна помощнее.

купила второй триммер. с более толстой леской, ножом, мощнее, но и тяжелее намного. ETR1300A Hammerflex.
совсем другое дело. зверь машина, которой я вчера вырубила лишние заросли во всем саду. режет и траву с руку толщиной, и довольно толстую поросль деревьев. так что я очистила, наконец, всю территорию, и впервые ее рассмотрела)) необычно, что теперь можно свободно ходить по всем местам дачи, не продираясь сквозь заросли, а совершенно свободно.
вид стал в разы аккуратнее. но руки у меня не поднимаются до сих пор) то есть, в прямом смысле, даже чашку чая поднести к губам сложно))

и тут произошел неприятный случай. на звук косы прибежала наша председатель товарищества, и попросила дать ей косу попользоваться, потому что тоже заросли одолели.
просьба мне не понравилась. разные соседи к нам приходили всего несколько раз, но каждый раз со словом дай на устах.

одному бывший хозяин обещал бак, который стоит на нашей территории. другому сеть. хозяин умер, и это не проверить. сеть мне не нужна, а вот бак под вопросом... третьей нужны цветочки, которые я так бы давно выполола, а теперь вынуждена ждать осень, чтобы она их пересадила. теперь коса.

я ответила расплывчато, что не сегодня, и вообще не так дорого купить.

ну то есть предмет мне нужен, и отдавать его непонятно кому, кого я в третий раз в жизни вижу, при том, что ломается он, судя по инструкции, довольно просто, эта идея мне душу не греет.
в итоге по всей видимости человека я обидила и оставила о себе неблагоприятное впечатление, но это впечатление осталось взаимным. я вот не люблю такую простоту в людях. когда все твое мое.
мое это все таки мое, без побочных пользователей.
осадок остался нехороший.

вторая неприятность произошла с новым туалетом.

я его вчера красила, и увидела, что сзади в земле осталась большая дыра, которую нужно чем то закрыть, иначе конструкция негерметична, так сказать.
так же, прибежала еще одна возмущенная соседка, и сообщила, что рабочие, которые у нас туалет устанавливали, а старый сносили и закапывали яму, этот самый старый туалет просто выбросили практически за углом. хотя взяли с меня деньги за вывоз.
звонок человеку, у которого я покупала туалет, и который прислал с ним этих рабочих, расписав мне на товарном чеке весь комплекс и стоимость услуг, привел к скандалу и нулевому результату. он сразу открестился от этих людей, а люди промычав что то в трубку просто ее бросили и больше не брали.
честно говоря, с таким хамством за мои же деньги я раньше не сталкивалась. причем, сумму взяли за все совершенно недемократическую.
теперь придется повторно нанимать людей для вывоза останков туалета на городскую свалку.






















Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments