ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

продолжение сюжета))

сегодня с утра чувстовала себя отвратительно.
приболела.
но на дачу ехать пришлось.
во первых, сегодня день полива. за неделю я израсходовала все запасы воды и пропустить их восстановление никак было нельзя.

во вторых, сегодня, наконец-то мы заменили туалет.
договорились заранее, что приедут рабочие, старый снесут, яму закопают, новый красивый на другую, свежевыкопанную яму поставят.
поскольку сам факт существования противного старого туалета на моем участке страшно меня раздражал, в силу брезгливости, опять таки, хоть и в полудохлом состоянии, но на дачу ехать пришлось.

не скажу, что мероприятие прошло гладко.

сперва позвонил взявший заказ товарищ, и сообщил, что нам только привезут новый туалет, а старый вывозить не будут.
после скандала он перезвонил еще раз, и обрадовал, что ладно, все сделают как договаривались.
потом рабочие заблудились. поскольку свернули не туда. а так как массив огромен, сообщить им как все таки выехать на нужную дорогу я не могла. пришлось им возвращаться на исходную точку в энергетике и под мое недовольное жужжание в трубке искать правильную дорогу, на которой я их встречала злая как черт.

после этого выяснилось, что туалет не лезет в проем калитки.
после некоторых размышлений ребята просто взяли и снесли забор, чтобы его внести. воспоследовал крупный скандал, после чего и калитку и забор отреставрировали.

затем было много что еще.

поползновения поставить кабинку на вырытую ямку сантиметров 30 глубиной.
сообщение, что с ними не договаривались о сносе старой конструкции и закапывании старой ямы...
в общем, я просто изоралась.

в итоге расстались полюбовно.

дополнительно отковыряли все доски, которые мне мешали вдоль дорожек, и разобрали еще одну конструкцию, оставшуюся в наследство от прежнего хозяина и тоже вызывающую у меня приступы тошноты.

туалет поставили на 4 кирпича, оставив внизу просвет, ввиду неровной почвы. и такое крепление кабинки меня смущает. хотя сама конструкция вполне хороша, правда, ее тоже необходимо покрасить. дабы не выбивалась из общего желто зеленого ряда дачных сооружений.

пока рабочие возились, я занялась сорняками. нащипав 10 180 ти литровых мешка с некоторых участков.

это, надо сказать, капля в море. но вокруг домика и по линии от него до беседки и от беседки до нового туалета стало намного опрятнее.

кроме этого прополола вокруг малины, которая плодоносит мелкими, но очень сладкими ягодками, а в тех местах, которые я ранее обрезала и обработала от сорняков, и вполне приличными плодами.

выщипала всю ромашку, ибо нечего ей делать под яблоней. высвободила от сорняков и поросли сливу у входа на участок, и еще испытала новую машину под названием триммер.

в целом не понравилось.

да, стрижет. берет даже поросли молодой малины. но у нас очень много всяких бордюрчиков, и леска, сталкиваясь с ними отрывается просто под корень.

примерно треть участка я постригла.
но выглядело это так. три минуты стрижки, десять минут на разбор аппарата, извлечение ужасного качества челнока, перемотку лески и обратный сбор всей конструкции.

в общем, участок теперь имеет более широкие проходы, более чистые дорожки и полянки, но только на территории вокруг домика. все остальное по прежнему напоминает джунгли.

так же я собрала урожай.

полведра чесока, который пришлось выкопать из неудобного места, 9 огурчиков и 2 ведра абрикосов. последние вышли мелкие, но зато уродились в грандиозном количестве. 2 ведра, это я просто подобрала под тремя деревьями осыпавшиеся плоды. сам урожай еще и не начинался.

завтра никуда не поеду.
буду болеть, варить абрикосовый джем и переживать, что пока я сижу дома сорняки захватывают участок...

фото нет.
не брала с собой фотоаппарат, предполагая, что день будет не самый лучший, и до фотосессий дойдет вряд ли.
как в воду смотрела.
ни разу и не вспомнила...)
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments