ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

продвигаемся)





пролетело еще два выходных дня. отмеченных жарой хорошо за 30.
несмотря на тяжелый для работ на даче температурный режим, в этот раз была поставлена новая теплица, и покрашены ее деревянный фундамент и высокие грядки внутри, сделанные из досок, которые уже почернели. покрасила я их, чувствуя себя находящейся на запекании в духовке, в веселенький зеленый цвет.

теплицу я заказала у тольяттинского производителя. ни один самарский не взялся за нестандартную длину в 5 метров.
сработали ее аккуратно и быстро, но у меня остался ряд сомнений.

договора нет.
все, что у меня имеется, это выписанный от руки на бланке товарный чек с указанием суммы оплаты и гарантией 2 года на конструкцию и 10 лет на поликарбонат. никакие характеристики в нем не указаны. а тем не менее есть подозрение, что меня, скажем так, несколько обманули.

во первых, поликарбонат обещали 4 мм. толщиной. но теплица покрыта листами в 2 мм. они хлипкие, и глазомер меня еще не подводил, несмотря на все уверения сборщиков в противоположном. аргумент, что листы так выглядят, потому что края заварены при производстве и демонстрация разрезенного листа на дверце, действительно толщиной в 4 мм меня успокоили мало. дверца вполне могла быть сделана из более толстого листа.

кроме того, фундамент обещали сделать из бруса, пропитанного суриком и олифой.
я, конечно, не специалист, но по моему скромному мнению, цвет обработанного бруса должен измениться, а не быть светложелтым, как и на сделанном свежем спиле. так что подозрение, что производители слукавили присутствует.

тем не менее, теплица уже есть, и глаз все таки радует. а с возможными неприятностями будем разбираться по мере их выявления.



в очередной раз полила сорняки гербицидом.

на неделе поеду проверять эффект. уж если это средстве не поможет, тогда просто не знаю, как и быть. по описанию вещь убойной силы, и обрызгала я ею экспериментальные участки щедро.
но прошлый гербицид вообще никак себя не проявил, так и теперь переживаю.

расцвели розы.

два куста желтых, один, недоеденный клещами и жуками светлокремовый, и еще начинает цвести яркая, насыщенно розовая плетущаяся роза, под которую придется ставить арку.
в прошлый раз я обрызгала их средством от клещей. не знаю, его ли заслуга, но цветы не такие откровенно объеденные, как были в начале цветения. а старые испорченные я все срезала.





клубника отошла.

сегодня набрала последнюю миску к обеду. оставшееся настолько мелкое, что собирать не стану.
наварили на зиму 15 литров варенья. смотрим на него с ужасом. поскольку еще планируются абрикосы, малина, слива и яблоки. а кроме варенья пока ни на что иное фантазии не хватает.
для вина ожидается виноград, а всякие наливки отпадают по причине мизерной востребованности в нашем случае. замораживание тоже не подойдет. разве только для малины.

придется есть сырыми)) и лопнуть!
и это при том, что урожай будет маленьким.

на ветки соседских деревьев мне смотреть страшно. они увешаны яблоками как облепиха. вот что делают люди с таким количеством плодов???



сегодня случилось забавное проишествие.

я заснула в домике после блока выполненных работ, и вдруг услышала сквозь сон, что кто то бегает рядом по полу. от мысли, что это какая нибудь крыса, я моментально проснулась и подскочила.

это оказался воробей!

птица разгуливала по домику как ни в чем не бывало. увидев меня, еще немного погуляла и вылетела. но не улетела. я возилась в саду, а она примерно полчаса весело скакала вокруг, на расстоянии вытянутой руки. покормить его мне было нечем, но пришла мысль о необходимости установить кормушку.

это второй уже случай, когда местные птицы демонстрируют полную доверчивость.
на неделе, приехав полить растения, я пообщалась с такой же бесстрашной неизвестной мне птичкой, которая сопровождала меня по всему огороду, буквально путаясь под ногами.

вообще, много птиц вокруг, и иногда они поют совсем рядом.



к домику я уже привыкла и воспринимаю как свой дом, вернее, его филиал)
беседку тоже обжили, но лиану жимолости придется вырубить. поскольку меня очень раздражают листья лезущие из за сетки внутрь и насекомые, которые прилетают на эту лиану.





вообще, планов по переоборудованию участка много.
но явно, что растянутся они на годы...

природа радует. красивое небо. несколько раз попадала на закат.
несмотря на помехи в виде проводов или деревьев, зрелище прекрасное и всегда неповторимое...





привыкаю...)


Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments