ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

много, много непокоя принесет она с собою...)




дача убийца времени.

два дня я провела там, и честно провозилась с утра до вечара. результаты плачевны.

урожай клубники заканчивается. мы пустили его на варенье. всего было собрано 9 килограммов ягод. по остаткам можно подобрать еще парочку и это все.
наша бедная клубника страдала от отсутствия полива. мне так и не удалось наладить его. элементарно не дошли руки. в итоге я всего лишь один день в неделю бегала с шлангом по насаждениям и пыталась за пару часов все оросить. еще несколько раз поливал дождик. в итоге клубника вышла многочисленная, но мелкая. доже мельчайшая. и большая часть ягод имеет несколько мумифицированный вид.
но на качестве варенья это не сказывается. оно очень ароматное. да и сама ягода сладкая необыкновенно, видимо, сахара в ней неразбавленные водой сконцентрировались.

полив, сбор урожая, уборка и покраска кладовки, опрыскивание сорняков гербицидами с сомнительным эффектом, опрыскивание всех насаждений борной кислотой, потому что прочитала, что надо, вот и все подвиги этих выходных.

еще немного убрала территорию, поскольку наконец то привезли на дачу тележку.

из того, что было запланировано, только снесли старую теплицу из рам и вывернули фундамент, на котором она стояла.
с этой теплицей была целая история. старый хозяин много чего на даче полезного завел. и теплицу эту, и высокие грядки. и урожаи получал фантастические. но все он делал практически из дерьма и палок.

и кладовка сегодняшняя, просто в ступор меня ввела при рассмотрении. вот вроде пользоваться можно, но вся из каких то кусочков и огрызков сляпана. так же и пристройка к домику, который ввиду затратности решено в этом сезоне не трогать, так же и теплица.

вот вроде стоит, и пользовался ею человек успешно, а присмотреться, вся из каких то гнилых досок, параллона в щелях... эстетики нету. вот ради той самой эстетики решено было ее к чертям снести, а новую из поликарбоната поставить.

размер у нее был нестандартный, 3х5, и новую теплицу я аж в тольятти заказала, потому как никто на такие размеры ставить не хотел. а поскольку стояла конструкция на фундаменте, то ставить собирались на него же. в итоге мастер, глянув на фото кривого косого, как и все, что делал прежний хозяин фундамента, в ужасе призвал и его убрать, поскольку ничего путного на него поставить не удастся.
площадку нам расчистили полностью, но и теплицу на нее я теперь могу поставить любого стандартного размера. так что буду искать в самаре, подешевле...

и вот мысль у меня вертится... а смогу ли я в новой эстетичной теплице повторить урожаи, которые прежний хозяин в старой кривой получал? а иначе зачем это все сносить то было?) и грызет меня червь сомнения в своих силах и способностях...

еще были запланированы опрыскивание от комаров, вывоз всего мелкого мусора, который остался от глобальной уборки и портит виды, и выкорчевывание сорняков, обильное наличие которых разрывает мне сердце.
и выходные закончились, а я даже и не приступила к этому всему...

но зато, мы впервые отобедали в нормальных условиях в приведенной в порядок беседке. что тоже приятно) хотя вокруг такой разгром, что смотреть желательно только перед собой, в пределах беседки, чтобы не испортить аппатит.



назревают новые урожаи, с которыми я не знаю, что делать, может чем то опрыскать надо???





а еще с уборкой территории конь не валялся... и выходные пролетают со свистом.
в общем, хоть разорвись....

Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments