ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

выгуливание фотоаппарата в загородном парке.





проснувшись сегодня рано утром, благодаря воплям попугаев из соседней комнаты (они так поют), я высунулась в окно, и обнаружила на небе солнце. и само небо было уже забытого голубого цвета.

быстро перебрав, куда лучше всего поехать, в честь такого события, чтобы пофотографировать, я выбрала загородный парк.
во первых, большую часть пути можно проделать на метро. это значит, что до места я доберусь быстро.
и во вторых, там неплохой вид на волгу. а волгу я не фотографировала с незапамятных времен.

мгновенно собравшись, я нырнула в метро с фотоаппаратом в руке, и вынырнула из него на станции российской примерно через 15 минут, чтобы обнаружить, что и солнца и голубого неба уже и след простыл!

но не возвращаться же с половины дороги!

так на свет появились эти сумрачные фотографии)



выйдя из метро, и вертя головой в поисках солнца я внезапно обнаружила самарскую достопримечательность - ракету натуральную.

нет, я знала, что она где то стоит, но никогда даже не подозревала, что сотни раз просто проходила мимо! как мне это удавалось, сказать сложно, но факт остается фактом, я только сегодня, впервые за несколько десятков раз, когда шла этой дорогой, повернула голову в сторону и увидела ракету, которую незаметить просто невозможно!

далее все шло по плану, без сюрпризов.
я села на трамвай, приехала в парк. и пошла фотографировать.

в парке было тьма народу. и все с детьми. никогда раньше дети до такой степени меня не раздражали. впечатление, что где то из обезьянника сбежали сотни вопящих обезьян, и все они появились одновременно со мной в загородном парке.

нет, они не бегали. не бросались мне под ноги, не пытались меня сбить с ног трехколесными велосипедами, не роняли на меня мороженое...

они орали.

это какой то феномен. парк был битком набит детьми, которые вообще не умели нормальным голосом разговаривать. они орали, если им что то нравилось, орали, если что то не нравилось, орали, разговаривая с родителями или друг с другом, а если вдруг никого рядом не было, то орали, разговаривая сами с собой.
какой то филиал психбольницы на свежем воздухе.

за пару часов прогулки у меня от этого постоянного ора разболелась голова.
так и на обратном пути в трамвае попалась парочка орущих детей, которые на весь вагон что то рассказывали мамам, а те орали в ответ, очевидно, предполагая,что все вокруг умиляются их задушевной семейной беседе...

в парке было уныло.

везде кучи мусора, приготовленного на вывоз, но не вывезенного, руины каких то зданий, бессистемно натыканные разнокалиберные облезлые аттракционы... какие то некрасивые ларьки с бутербродами и кофе...

несчастные пузатые лошадки, которых, судя по запаху, годами не купают, но тем не менее, находятся желающие прокатить на этих зловонных существах своих орущих отпрысков.

по кустам из непонятных сооружений, аляповато и безвкусно раскрашенных, орет музыка.

а вокруг...

красивая природа, столетние дубы, множество птиц с их песнями...
и зачем такое место портить вот всем этим безобразием, под видом благоустройства, мне никогда не понять...

далее, все было как обычно.

кормление белочек, погоня за дятлом, который долго сидел от меня на дереве на расстоянии вытянутой руки, а я, удивляясь про себя, что это за красное пятно там маячит, пыталась сфотографировать синицу, и на дятла не смотрела. потом все таки глянула, обалдела, но пока подсуетилась с наведением камеры, он уже улетел. пришлось бегать за ним по всему парку...

небо было свинцовым, река холодной, деревья уже облезли...

и я пошла домой.
с чувством вопреки всему выполненного долга...


















































Tags: мои фото, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments