ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

поездка на стрельную.





лучшее для меня в любом путешествии в последние годы это все таки возвращение домой)

еще раз убедилась в этом, посетив вчера стрельную, самую высокую вершину жигулей, известную великолепным видом на волгу.

все основные достопримечательности самарской области , интересные мне, я уже видела. то, что не видела, или принципиально не отличаются от первых, или мне не интересны, или добираться до них придется с такими неудобствами по времени и затраченным силам, что результат того не стоит.

на стрельной я уже была несколько лет назад. ничего нового на ней с тех пор не появилось)
единственно, что прошлая поездка случилась золотой осенью, а нынешняя в разгар цветочного июля. осень в горах выглядит существенно выигрышней.

засидевшись в самаре, долго выбирала накануне, куда отправиться.
ничего не вызывало энтузиазма.

в итоге, в середине дня в пятницу все таки решилась выбором в пользу стрельной. обнаружив новые предложения по дороге туда и обратно, теплоходно-автобусные.
добираться к горе от самары достаточно долго, путь в обе стороны съедает весь день. и в прошлый раз я весь этот день, кроме полутора часов на горе, провела в автобусе.
неспешная поездка на караблике, на свежем воздухе и вдоль живописных берегов дарит намного более приятные впечатления.

однако с приобретением путевки возникли внезапные сложности. обзвонила кучу турагенств, и везде места на поездку закончились. я слишком долго думала над вопросом, нужна мне именно эта поездка или нет...

в итоге все закончилось хорошо.  благодаря сердобольным сотрудникам экскурсионных бюро, я таки нашла агенство, в котором еще остались путевки.
устраивало и время отбытия, 10 часов, а не раннее утро, и место, 6 причал, поскольку добраться туда от моего дома можно напрямую автобусным маршрутом без пересадок, и тип экскурсии, задуманный теплоходно автобусный, и время возвращения в город, так, что не затемно...

с собой взяла 2 мыльницы и бинокль.
одной, птичьей, с большим зумом, фотографировала по дороге туда, второй, старенькой, но с панорамным эффектом фотографий, обратно.

здесь фото сделанные по пути домой.




фотографии, кроме рамочек, я не обрабатывала.
солнце было яркое, но прикрытое облаками, и в атмосфере как бы весела дымка, предающая всему вокруг тускловатый оттенок. при этом, тени были очень контрастные.



несмотря на облачность, я сгорела. не ожидала такого подвоха, и не догадалась взять с собой солнцезащитный крем. теперь я обладательница красного носа, щек и рук. лицо болит так, что даже улыбаться сложно)
















































Tags: мои фото, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments