ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

суп с заправкой из яиц.

рецепт этого супа передается в нашей семье из поколения в поколение.
на нем выросли как минимум моя бабушка, моя мама и я тоже.
не скажу, что это полный восторг по вкусовым качествам, хотя они и не плохи.
но вот аналогов я нигде не встречала, и когда начинаю кому нибудь рассказывать этот незатейлевый рецепт, потрясенные лица слушателей обеспечены.

судя по составу, и истории семьи, это древнее крестьянское кушанье, призванное компенсировать ситуацию, когда мясо в кастрюле было совершенно не ежедневным компонентом...

но лично я его люблю)

ингридиенты.

вода,
соль,
сливочное или растительное масло,
вермишель,
лук репчатый,
сваренные вкрутую яйца.
можно и морковки добавить для цвета, но это уже извращение позднего периода.

пропорции зависят от вкусов.
суп должен быть несколько густоват в итоге, и лично мне нравится, когда яиц в нем побольше.

методика приготовления.

в кипящую воду заложить вермишель, посолить, довести до готовности, после чего заправить сделанной на любимом виде масла (вкуснее на сливочном), прижаркой из лука, порезанного мелким кубиком, и доведенного до коричневого цвета.
в лук во время жарки можно добавить потертую на крупной терке морковь в чисто символических масштабах, чтобы цвет конечного блюда был повеселее.

почти одновременно с прижаркой засыпать порубленные кубиками примерно по 7 мм. сваренные заранее крутые яйца.

как только все это на среднем огне закипит, суп готов.
варить его с яйцами нельзя, они станут резиновыми, а блюдо должно быть нежного вкуса.
бульон в супе должен быть прозрачный, слегка коричневатый от прижарки.

уже в тарелку можно по желанию насыпать молотый черный перчик, свежий укропчик, я еще рубленого чеснока добавляю, потому что перец и чеснок я добавляю всюду, кроме чая.

но можно и совсем ничего не добавлять, суп и сам по себе вкусный.

перед подачей он должен часок настояться.
теплый он интереснее, чем горячий

ни картофеля, ни лаврового листа, ни бульона, ни мяса, ни каких либо еще ингридиентов не требуется.
это будет уже нечто иное, а не наше семейное сокровище))
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments