ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

Автопортрет.

Раз по соображению «полюбите меня за душу» – не могу я здесь свой обычный портрет выставить – чем много домыслов и интереса возбуждаю, решила я лучше сделать. Практичнее.
Чтоб и от принципа своего не отойти, и людей в заблуждение честных не вводить…
Я вам себя опишу.
Теми красками разрисую, которыми меня другие люди описывают, ничего не скрывая и не утаивая.
Прямо с макушки до пяток и пойду…

Прическа.
Нет ее.. отсутствует. Стрижка есть (не особо короткая), а прическа не укладывается. Такая вот вся пушистая да кудрявая и хожу. Меняя цвет согласно последнему зигзагу настроения. Могу рыжей предстать, могу блондинкой, могу и жгучей брюнеткой. Но вот однозначно всегда – без тщательной зализанной макушки… не дано.

Глаза.
Зеленые. Просто зеленые. Без возвышенных сравнений – как изумруды. Или там, не дай Бог – молодая трава…Взгляд собеседнику в глаза в упор, что далеко не всем нравится, а многие – нервничают и дергаться начинают. Не то, чтоб уличить в чем хочу и наблюдаю – а просто не замечаю нюанса, когда говорю или же слушаю…

Мимика.
Живая. А бывает и полное отсутствие – если интереса к происходящему нет. Ну или боюсь человека напугать. Неподготовленного) Взляда – уже достаточно. И так весь как на углях, сердешный…

Голос.
Тут – без середины. Или тихий и невнятный, когда под контролем все, или же забудусь – и собеседника ударной волной отбрасывает. Ну потому как эмоциональная бываю) Надобно заметить, что половину букв еще не выговариваю, чистосердечное признание делаю…

Улыбка.
Всегда видимо блуждает по моему лицу – ибо вопрос – почему ты улыбаешься – слышу регулярно. Замечено – чем дела хуже – тем улыбка шире. Борется стало быть организм. За живучесть.

Поза.
Руки в боки – любимая. Ни добавать – ни убавить.

Походка.
Одновременно стремительная и вкрадчивая. Стоять – не умею, ходить – не могу, только бегаю. Причем – бесшумно. Другая постоянная фраза ОЙ! Я и не слышал (а) – как ты подошла!!! По лестнице поднимаюсь бегом и через 2 ступени. Что не есть признак большой томности.

Жестикуляция.
Рук не хватает все показать!) причем – и батюшка, к которому часто за советом хожу – именно такой же. Стоим бывает супротив друг друга как две мельницы. Кричим, машем, глаза таращим и закатываем… народ специально, заметила, посмотреть подползает… а мы - прям на одной волне) потом синхронно разворачиваемся, на купола чинно крестимся и смиренно в разные стороны расходимся. До следующего воскресенья.

Ну в общем – во всем призналась.

Любуйтесь.

Возможности взвешивайте.
Перспективы обдумывайте.

Если кто решится поближе познакомиться – храбрость оценю)
Tags: автобиографическое, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments