ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

о коллективном творчестве в интернете. часть 1.

итак, первый коллектив.

состав:
поэт – зачинщик, композитор, музыкант, певец и автор роликов. персональный состав может меняться. постоянная составляющая – поэт-зачинщик.

зачинщик относит себя к профессиональным и заслуженным поэтам, более того – к мэтрам. пишет много, в разных стилях, но значительную часть его творчества составляют произведения лирической, российско-исторической, краеведческой и патриотической тематики, которую по умолчанию критиковать не принято.

с этой тематикой он и в интернете и вне его активно участвует в разных толстых поэтических журналах, заседает в жюри официальных поэтических конкурсов, пожинает лауреатские лавры и выпускает книги. кроме того, в реальной жизни он читает свои стихи на разных официальных праздниках, куда по тематике и статусу имеет практически неограниченный доступ.

стихи, строго говоря, средние. совсем строго говоря – серые и безликие. но – колокола в них звенят, березы шумят, казаки скачут, в общем – тематика всегда актуальная.

сам поэт убежден, что он – поцелованный Богом гений, и эта уверенность, подкрепленная публикациями и дипломами, вполне передается читателю или слушателю.

цель роликов:
продвижение в интернете творчества поэта.

тематика:
лирическо-патриотическая.

принцип подбора партнеров:
естественно, что человек, который считает себя профессионалом в поэзии, с любителями связываться не станет.
выступая как песенник, поэт активно сотрудничает с профессиональными композиторами как в собственном городе и регионе, так и с теми, кто потянулся к нему на огонек в интернете. музыка этих композиторов довольно банальна, но написанные песни имеют живое оркестровое музыкальное сопровождение и исполняются певцами, пусть среднего уровня, но имеющими профессиональную подготовку и опыт.

выступления эти имеют, как правило, местный точечный характер – и здесь для популяризации их в широких массах призывается интернет, и монтируется ролик.
надо понимать, что таких роликов не много – слишком громоздкая цепочка задействована в их производстве.

кроме того, выпускаются ролики презентующие стихи поэта – как в виде их выразительного чтения, так и в виде напечатанного на картинках текста под музыкальное сопровождение.
авторами роликов являются как встреченные в интернете друзья, тоже разные деятели культуры, так и сам зачинщик.

оформление роликов:
тематические фотографии, видеозаписи, видеоэффекты. спокойная цветовая гамма, монтаж производится с учетом психологических особенностей восприятия.

оформляются в едином, узнаваемом стиле. что указывает на активное участие зачинщика в процессе.

авторы ролика в полном составе всегда указаны в титрах. и каждый получает свою долю славы.

метод поиска аудитории.
активное налаживание зачинщиком взаимоотношений с людьми в социальных сетях.

в его друзьях – много известных деятелей культуры как российского, так и местного значения, с которыми поддерживаются личные контакты.

так же он всегда открыт для всех, кто проявил интерес к его персоне – с праздниками поздравляет, знаки внимания оказывает. доброжелательно относится к критикам и пародистам – тепло приветствует и записывает в друзья.

всем им регулярно делается рассылка роликов.

кроме того, он сам регулярно выпускает ролики, посвященные творчеству своих знакомых – деятелей культуры разного профиля и уровня, а так же, ролики, посвященные творчеству всем известных людей, или каким-либо актуальным событиям отечественной культуры и истории (например, к 9 маю была создана серия посвященная партизанам – с архивными фото и замечательными песнями 40-х годов),активно комментирует и хвалит ролики друзей, которые выкладываются на их страницах, и содержат их творчество, побуждая к взаимному вниманию.

таким образом, аудитория намного расширяется. а имя автора дополнительно хорошо запоминается.

итог:
ролики с довольно серым и посредственным песенно-поэтическим творчеством зачинщика широко распространены в интернете и собирают много просмотров. а известность и благодарная аудитория - именно то, что творческому человеку любого уровня всегда приятно.




начало:

введение:
http://ele-n-a.livejournal.com/173917.html


продолжение:


часть 2:
http://ele-n-a.livejournal.com/174605.html

часть 3:
http://ele-n-a.livejournal.com/175928.html

часть 4:
http://ele-n-a.livejournal.com/178458.html
Tags: жизнь, творческие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments