ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

о раздвоениях...)

сколько раз читала, и от других слышала - когда общаешься с человеком в интернете - исключительно в переписке, а потом - бац - и встречаешь его в жизни - испытываешь шок. потому как на фото мы все в выгодном ракурсе, макияже и в лучших одеждах , и речь наша порой изысканна и пестрит мировой мудростью - ну а чтоб ей не пестреть, если время подумать есть, и интернет под рукой...
воображение же  дорисовывает остальное как хохлому - ярко, красочно и без полутонов...

привыкаешь к образу в голове - а тут, в реале, он рассыпается, как карточный домик.

все по разному из ситуации выходят...
я из нее вообще не выхожу))

к примеру - общаешься с человеком, по работе. вещает в трубку приятный бархатный баритон, а в жизни встречаетесь - оказывается какой-нибудь прыщавый задохлик... потом звонок  - и опять перед глазами ухоженный красавец из фильмов 30-х годов)

помню, на прошлой работе с одной дамой из партнерской организации постоянно по телефону препирались... я ее просто видела такой старорежимной крашеной блондинкой, лет 60-ти, с гулькой на голове, как раньше завучи в школах носили...и с вечно недовольной физиономией...
а потом поехала к ним на предприятие - и обнаружила стриженую коротко брюнетку лет 45-ти, с десятисантиметровыми ногтями,  раскрашенную, как актер театра кабуки и с улыбкой от уха до уха... минут пять просто молча друг на друга смотрели. впитывали взаимное потрясение... после чего больше никогда не грызлись.
и вот - уже видела ее, знаю, какая - а стоило, помню, трубку поднять - опять перед глазами прежний образ. с гулькой. с ним и беседую...) прямо раздвоение сознания было))

в интернете на одном сайте подружились с дамой. тонким остроумием она меня покорила. я от нее в абсолютном восторге была! представляла томным изысканным созданием...  перешли в скайп. и  увидела я крепкую деревенскую тетку. которая кроме сплетен и тем других не знала. ну вот - ни тени образа, который сложился ранее. абсолютно другой человек - как будто и по клавиатуре не она била... хоть обратно к переписке возвращайся. общение угасло за отсутствием интереса. а письма старые перечитываю - изысканная дама опять перед взором встает...

однажды, за неимением скайпа у человека - на видео его посмотрела. и думаю - мама родная... КТО ЭТО????!!!
не то, что полная противоположность сложившимуся в моей голове образу обнаружилась - а до такой степени полная - что первая реакция организма была - караул!!!! верните все обратно!!! ну, то есть, как было... а его ведь не было нигде, кроме как в моих воспаленных мозгах. возвращать-то и нечего) чуть не зарыдала)
и тоже итог -  человек, по видеороликам известный - в голове моей своей жизнью живет, а тот, который на письме изъясняется  - совершенно отдельной...и голос у него на три тона ниже... и живут!)

к чему это я?

не тащите знакомых из интернета и телефона в реальную жизнь.
берегите себя от шизофрении)))

Tags: автобиографическое, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments