ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

пирожки экспериментальные!))

IMG_9218


сразу скажу - хоть и есть над чем работать относительно внешней красоты пирожков - сами по себе они оказались вкусными, что подтвердила проведенная с привлечением сил соседей дегустация)))

а эксперимент был следующего характера - я очень редко беру рецепты из интернета, обычно - непосредственно у самого мастера, и только после того, как я блюдо лично попробовала и оно мне понравилось.
но здесь - стечение обстоятельств произошло - во-перых, клюнула я на необычную для меня начинку, а во-вторых, как раз ингридиенты все в наличии были и идти в магазин по нагрянувшему 20-градусному морозу - опять не пришлось)

итак. начну с главного. с начинки.
ее основа - соленые огурцы.

я мелко порезала 6 средних огурцов и хорошенечко прожарила их на растительном масле. пока вся жидкость не выпарилась и они не подрумянились.
затем, огурцы откинула на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

4 средние луковицы - тоже мелко порезала и обжарила до хорошего подрумянивания.

4 яйца отварила до крутого состояния, охладила и мелко порубила.

все ингридиенты перемешала.
соль и специи не добавляла - они достаточно присутствовали, благодаря огурцам.

раньше я такую начинку никогда не делала и даже не пробовала. сразу скажу - неплохая.
но к тесту, которое я использовала, так же будет хороша начинка с зеленым луком и яйцами, и из яблочного повидла (ну это мы уже потом с соседями обсудили и к таким выводам пришли).

теперь тесто.

250 мл. тепловатого кефира, смешала ( вилкой, до образования однородной субстанции), со 120 мл растительного масла.
добавила туда 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
хорошенечко еще раз все перемешала.

3 стакана муки просеяла, и размешала с 12 граммами (взвешивала на весах) сухих дрожжей.
кефирную смесь тонкой струйкой, непрерывно размешивая налила в муку. мешала в кастрюле ложкой. на последнем этапе - все вывалила на стол и хорошенечко вымесила.
получилась тугая булочка из теста.

положила ее опять в кастрюлю и оставила подниматься в теплом месте. (не знаю, как другие делают - я просто включила духовку примерно на 100 градусов, откинула дверцу и на нее поставила кастрюлю с тестом. т.е. кастрюля как бы обдувалась теплым воздухом. здесь главное - не включить очень высокую температуру, чтоб тесто не запеклось)))

примерно через час-полтора, тесто увеличилось в размере в 2,5 раза и стало нежным на ощупь.

здесь я вывалила его на смазанный маслом стол, раскатала руками в среднюю колбаску, нарезала ее кусочками, и сделав руками из каждого кусочка лепешку, примерно 5 мм толщиной, заложила начинку и налепила пирожков.
решила испечь их рубчиком сверху, хотя обычно переворачиваю. впредь тоже буду переворачивать, ибо рубчики особо красивыми не получились, но зато так и норовили раскрыться).

пирожки выложила на 2 протвиня и оставила в теплой кухне на 40 минут на расстойку.

после этого смазала яичком и выпекала до румяного состояния при температуре 200 градусов.

на чай и дегустацию позвала соседей)
все довольны)

IMG_9206

Tags: кулинарное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments