ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

позитивный гоголь-моголь!)

IMG_9074


а сегодня я займусь пропагандой нездорового образа жизни!
ибо все, что вкусно, по кривой логике нашей реальности, неприменно пользе противостоит.

данное блюдо относится к моим коронным антипечальным средствам.
т.е. кто-то в грусти на шоколад наседает, кто-то в спортзал идет, кто-то плачется в жилетку зазевавшемуся другу, а я делаю гоголь-моголь.

и ем! маленькой ложечкой! растягивая удовольствие!

нынче настигла меня послепраздничная тоска и вот, украшая себе вечер, опять я к испытанному средству потянулась, что и вам в схожих обстоятельствах делать рекомендую!

итак, верхний снимок показывает, что нам для приготовления чудесного нагоняющего позитив средства потребуется:

1. 3 яйца.
вернее - только желтки.

2. сахар. много. 12 чайных ложек.
из расчета 1 желток - 4 чайной ложки сахара.

3. виски, коньяк, метакса - что под рукой имеется.
30 мл.
из расчета 10 мл. на один желток.

если вы уверены в качестве яиц и лично знакомы с пышущей здоровьем курицей, которая их произвела - спиртное можно не использовать. его основная функция, в данном случае - убить возможную сальмонеллу.
хотя, конечно, на вкусовые качества оно воздействие оказывает, и не плохое...
водка не подходит. спиртное должно иметь некий оригинальный аромат и привкус.(это уже не для сальмонеллы - а для вас))

из технического оснащения - миксер.
по желанию - кофемолка или блендер.


IMG_9076


консистенция блюда должна быть густой и однородной. без кристаллов сахара.
поэтому сахар, перед началом приготовления я размалыываю в блендере в сахарную пудру.


IMG_9080


возникает вопрос - отчего сразу не использовать пудру?
отвечаю.
я знаю пропорцию по сахару.
пудра имеет более плотную структуру. поэтому, чтобы не промахнуться - делаю ее сама.
мне - не трудно)


IMG_9095


желтки аккуратно отделяем от белков.
с тем, чтобы они  не расползлись и не попали в белок.
это делается не ради гоголя-моголя, а ради того, чтобы белки можно было потом использовать далее в частности - взбивать (при наличии даже капли желтка они уже не взбиваются)


IMG_9096


помещаем желтки в глубокую емкость, насыпаем половину сахарной пудры и взбиваем на высокой скорости.
постепенно добавляем остальную пудру...


IMG_9103


в итоге должна получиться густая, однородная, почти белая (это важно!) масса. которая хорошо держит форму.
если курица была знакомая и здоровая, в принципе - все.
дальше можно перекладывать в стаканчик и кушать.
если же яйца, как в моем случае, покупные - добавляем виски и опять хорошенечко взбиваем.


IMG_9109


в итоге получается та же гладкая белесая масса, но уже более жидкая.


IMG_9112

я переливаю обычно в стаканчик, и, как уже было сказано, смакую ложечкой.

хранить блюдо нельзя.
съесть надо сразу же по приготовлению, т.к. оно оседает и отслаивается...

приятного аппетита и хорошего настроения!)))


пы.сы. ... а вот ежели пойти в алкогольном направлении, добавить в процессе взбивния еще стакан жирных сливок и побольше, в пределах пожелания, виски... получится неплохой ликер. типа ирландского сливочного)

Tags: кулинарное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments