ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

из поликлиники...

11 004

исхитрившись получить два больничных подряд - причем, по разным причинам - оказалась я завсегдатаем нашей системы бесплатного медобслуживания, что прискорбно - ибо мало, что на свете найдется менее мною любимое, чем человек по имени врач.

и вот - посетив поликлинику с очередным визитом - опять как в другой мир окунулась. тусклый мир абсурда и искаженной реальности...

сперва в регистратуре внезапно - сюрпризно и для самих себя - выдали мне старый вариант моей медицинской карты - еще два года назад благополучно утерянный.
оправившись от неожиданности - запросила я и последнюю версию - в которой, собственно, история нынешнего недуга  описана - само собой - она исчезла без следов!

придя на прием первой, поскольку заявилась на час раньше приемного времени (врач перепутав расписание - озвучила мне его неверно), ближе к часу икс - моменту захода в заветный кабинет - обнаружила я совершенно удивительное явление - нас - первых - были все 15 человек накопившейся очереди!
аргументы каждого поражали логичностью и железной убедительностью: кто-то был беременным на сносях, кто-то только за талончиком, кто-то исключительно на секундочку поздороваться с врачом... один вертлявый молодец напирал на то обстоятельство, что врач непременно рекомендовала ему взойти в ее покои ровно в 15.00, а некая почтенная дама - молча стоя на старте у дверной щели - загадочно и коротко сообщила -  так надо!

получив, наконец желанную аудиенцию и опустившись на шаткий стул - приготовилась я было ответить на вопросы доктора об особенностях моего самочувствия после назначенного лечебного курса.
куда там!
едва глянув в мою сторону - мне задали только один вопрос - ну что - выписывать - или еще полечишься??? полностью переложив ответственность за будущие последствия принятого решения на мои хрупкие плечи дилетанта.

- выписывайте! выписывайте!!! (ибо больше такого спектакля мне не вынести!)
- иди ставь печать!

и весь диалог... при том , что в прошлую встречу - глянув на мое состояние, тот же доктор в принципе сомневалась в моей жизнеспособности ...

к чему это я?
да ни к чему. понятно - что в районной поликлинике не лечатся. но ведь зачем-то существуют эти загадочные заведения? сидят в них люди, считающиеся профессионалами... получают, пусть небольшую, но зарплату...
неужели при повышении оклада в 10 раз они будут работать иначе?
очень сомневаюсь...

на обратном пути прошла дворами.
сфотав на кинокамеру попытки жителей украсить клумбами пыльные места обитания.
кому-то это вполне удалось) что приятно сгладило послеполиклинические жизненные впечатления...
на кинокамеру, кстати - никогда еще не фотографировала. первый опыт - и довольно приятный - результат гораздо лучше, чем ожидала получить - снимки вышли сочные - кроме рамочек - никакой коррекции ниже нет.

11 002

11 012

11 014

11 017

11 028

11 034

11 041

11 046

11 048

11 052

11 064

Tags: автобиографическое, самара, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments