ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

Простое и вредное. ...и вкусное...)

макароны 009


Чем только, дорогой читатель, свои фигуры и желудки не портят люди!
Кто подороже средства находит, кто поскромнее - а итог один!
Спортзал, жесткая диета и глубокое раскаяние...

Как уже писалось - работаю я нынче в производственном коллективе, преисполненном поваров, технологов и прочих профессиональных вредителей стройных фигур.
И вот - по слабости и прожорливости - западаю, периодически, на всякую, для меня экзотическую вредность, то и дело в беседах всплывающую.
Причем - не только масштабных производственных планов касающуюся, но и домашнюю кухню наших профессионалов неожиданно для меня представляющую.

И вот, двумя последними рецептами, поделиться с вами хочу.
Из личных запасов нашего главного технолога.
Рецептами простыми, но до которых самостоятельно, к примеру, я ни за что в жизни бы не додумалась, а попробовав - в силу простоты и доступности - тут же подсела...
Так и чего я одна должна мучиться?
Приглашаю и вас, дорогие и доверчивые неизвестные читатели - дома проэкспериментировать, попробовать, подсесть, и в попытках от новой кулинарной привязанности избавиться, все последствия осознавая - тоже помучиться).

Рецепт первый.
Блюдо было уничтожено так быстро, что сделать фотографии не успела.

Ингридиенты.
Батончик.
Сметана жирная.
Икра мойвы подкопченая в железной баночке, производства Санта-Бремор.
Оборудование.
Тостер.

Берется ломтик батончика Весенний (можно иной).
Поджаривается на тостере до румяной корочки.
Быстро смазывается примерно 4мм. слоем сметаны 25% жирности.
Сверху намазывается слоем икры.
Съедается.
Повторяется до полного уничтожения ингридиентов.


Рецепт второй.
Иллюстрированный.
Аналог семечек жареных или чипсов из подручных средств.

Ингридиенты.
Макароны мелкие.
Масло растительное.
Соль.
Приправа по вкусу.
Оборудование.
Сковорода с широким дном.

Берутся мелкие макароны.
Отвариваются до готовности.
На сковороду с широким дном наливается НЕМНОГО растительного масла.
Масло доводится до каления.
Высыпаются одинарным слоем макароны, и, помешивая, поджариваются на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Макароны посыпаются или солью, или Вегетой, или сухим бульоном, или любой иной приправой - насколько хватит фантазии.
Едятся руками - как семечки.
Должны хрустеть и не должны слипаться.

макароны 001
макароны 006

макароны 011

Пы.Сы. история этого блюда уходит корнями в военное прошлое нашего главного технолога, когда в армии на паек давали так много макаронов, что освоить их обычными методами уже никакой возможности не представлялось!)

Приятного аппетита!)

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments