ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

16.11.13. День второй. Набережная Хвалынска. Дорога в Демкино.

белые горы 033


Утром, проснувшись ни свет ни заря, и не найдя достойного занятия в симпатичной гостинице,  всего на 8 номеров, в центре города, (рекомендации о которой я почерпнула в интернете, готовясь к поездке), пошла я прогуляться, и в процессе пешей прогулки - планы на день обдумать.

При свете нежного утреннего солнца город Хвалынск предстал чистым, одно и двухэтажным, старинным, очень добротным и ухоженным.
Где я исхитрилась найти те самые лужи и ямы, в которые накануне вечером по пути в гостиницу проваливалась - так и осталось неразрешенной загадкой, на все время моего пребывания в этом милом месте.

Рядом с гостиницей простиралась необыкновенно длинная набережная Энергетиков. Чистая, без излишеств, располагающая к созерцанию и сосредоточению.
Вид на Волгу был чудесен - река разлита здесь, как говорят - на 8 километров вширь, и противоположного берега почти не видно.
Открывается взорам изумительный  пейзаж  - горы, вода и безграничные небеса.
Вид этот все время меняется - но неизменно прекрасен. И в итоге, с первой прогулки, стала набережная моим излюбленным местом в Хвалынске...

белые горы 493

белые горы 532

белые горы 463

белые горы 468

белые горы 469

Нагуляв аппетит - зашла я в располагавшееся у моей гостиницы небольшое кафе - и, подивившись демократическим ценам, получила добротный, домашнего качества завтрак.

А чего тянуть?
Придумала я этим утром - возьму да и поеду в Демкино прямо сейчас...
Здесь надобно отметить,что первоначальные планы содержали предварительную подготовку такому визиту - в недрах местных архивов.
Ибо полученные в наследство от бабушки сведения давали описания глубоких снегов, катания на ледянках, свирепого нрава  коня, и прочих невинных мелочей - но ничего не сообщали откуда есть пошла  деревня и наша семья. Ведь было бабушке в момент отбытия с исторической родины, всего-то навсего от роду пять лет.
И какие могут быть архивы, ежели любопытство обостренное, а объект желаемый - вот он - под носом находится...
Подождут архивы!

И вот, размышляя таким образом, пошла я на небольшую площадь, у Дома Культуры - стоянку местных таксистов. Подошла к первому из них, и предложила немедленно ехать в Демкино.
К моему удивлению - никакого затруднения у таксиста моя просьба не вызвала - и сразу же в путь мы и тронулись.
Вот есть же люди, думала я меж тем - для которых съездить в ДЕМКИНО - раз плюнуть. А я тут, можно сказать - всю жизнь собиралась и морально готовилась!

Дорога была или прекрасна - или мне так казалось...
Но, словно сопутствуя моему замыслу,  хмурое небо вдруг заиграло пронзительно ярким светом, вышло солнце, тусклые обочины с жухлыми травами окрасились в самые немыслимые тона...
Путь был длинным  - но интересным.
Виды все время менялись - то берег Волги, то поля, то , неожиданно, горная гряда вдали...
В общем - машину мы то и дело останавливали - и довольно скоро Николай (так звали таксиста) уяснил, что при крике ОЙОЙОЙ СТОЯТЬ!!!!!, тормозить надо немедленно, а не через пять километров, чтоб потом не ползти обратно задним ходом - в поисках мелькнувшего изумительного пейзажа... Учитывая, что трасса на многих участках напоминала серпантин - это было совсем уж неудобно...

Дорога в Демкино.

белые горы 028

белые горы 024

белые горы 027

белые горы 033

белые горы 038

белые горы 039

белые горы 041

белые горы 051

белые горы 052

белые горы 056

Продолжение следует...




Tags: Демкино, автобиографическое, история, мои фото, наша семья, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments