ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

о нерациональности.





после последнего посещения природы с суперзумной мыльницей, я окончательно пришла к выводу, что мне нужен такой же фотоаппарат, но с видоискателем.
поскольку при ярком солнечном свете фотографировать пришлось практически вслепую и наугад - экран фотоаппарата ужасно бликовал.

и вот, внезапно, сегодня ночью, не сумев заснуть после выпитого накануне кофе, я, перекопав и авито, и сайты самарских магазинов, в которых продаются фотоаппараты, и кучу отзывов и форумов, методом исключений выбрала суперзум с видоискателем и прямо сегодня же его и купила.

аппарат, по которому было меньше всего нареканий у народа, оказался никоном.
никон кулпикс P510. нашла я его на авито, за 6000, в совершенно новом состоянии. купив фотик 3 года назад, хозяева сложили его в шкафчик и больше не вспоминали.

практически по всем характеристикам он ничем не привосходит мой самсунг wb 1100. кроме наличия оптического видоискателя.
увеличение у самсунга 35 крат,электронное - в 70.
здесь, соответственно, 42 и 84, но визуально, как уже показала практика, отличия нет.

у самсунга имеется вайфай. здесь фотографии, по старинке, скачиваю на ноутбук дедовским способом.

оригинальных настроек и всяких эффектов несколько больше, но я и имеющемися у самсунга не пользовалась. не люблю этого.

а вот цветопередача мне у самсунга нравится больше. как то и естественнее, и одновременно, сочнее. здесь снимки блеклые с уходом в синеву. я сейчас говорю о съемке в автоматическом режиме.

у самсунга меня полностью устраивала ситуация "просто нажми кнопку". здесь я уже поняла, что придется возиться с настройками.

еще очень хвалили качество видео... куда оно испарилось, после перекачивания на планшет я пока не обнаружила. у самсунга ничего не теряется по крайней мере...

так же владельцы данной камеры особо отмечали ее скорострельность и хорошую фокусировку.
впечатление, что это сговор наглых лжецов. камера ужасно долго фокусируется, а скорострельность я, правда, нашла в настройках, но пока не оценила. это произошло после экспериментальной прогулки.

итак, на повестке дня тестовые снимки, которые я сделала вечером на автомате... и вопрос, который я себе сейчас задаю, глядя на них: зачем ты вообще купила эту штуковину?????
















Tags: мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments