ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

сочники с творогом.





никогда их не пекла, а тут вдруг, под вечер, затеяла...
рецепт из интернета.

тесто.

2 стакана муки смешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и добавить большую щепотку соли.

100 граммов масла сливочного порубить мелко, постепенно засыпая мучной смесью.получается мука с мелкой крошкой масла.

хорошо перемешать.

отдельно миксером взбить чуть больше половины стакана сахара с 3 столовыми ложками сметаны и 1 яйцом.

на низкой скорости, продолжая взбивать, постепенно засыпать смесь муки с добавками и крошками сливочного масла.

получается густое вязкое тесто.

его нужно вымесить, сделать шарик, и поставить в холодильник на 1 час.в тарелочке.

пока тесто охлаждается, делается начинка.

начинка.

в блендер сложить 200 граммов творога, пачку ванилина, 1 яичный белок, 2 столовых ложки сазара, 1 столовую ложку сметаны.
взбить в пасту.

если жидковато, досыпать столовую ложку муки и еще раз взбить.

после этого я и начинку отправила в холодильник.

....

через час достать тесто и начинку.
стол присыпать мукой.
отрезать треть шарика теста, размять в шарик , присыпать мукой и раскатать в блин толщиной 3 мм.
поллитровой банкой нарезать кружков.
на край каждого кружка положить примерно чайную ложку творожной массы.
прикрыть второй половинкой, так, чтобы творожок был слегка виден, и по краям сгиба с двух сторон прижать.
то есть творог мы внутрь полностью не запечатываем.

на протвинь положить пергаментную бумагу.
у меня ее не было, я положила чистый тетрадный листик, который смазала растительным маслом.
на этот листик разложить сочники.
смазать их оставшимся от приготовления начинки желтком, и слегка присыпать сахаром.

поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
я примерно через 15 минут уменьшила огонь до 160 градусов.
после чего все это дело выпекалось еще минут 20. здесь надо просто смотреть.
подрумянились, пошли сеточкой трещинок, значит готовы.
сочники должны быть мягкими, но пропечеными.
творог из них не вытекает.

собственно, все.
вполне приличные вышли.

Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments