ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

два попугая.





обзаведясь пару месяцев назад амазоном, я совершенно покинула жж, полностью сконцентрировав внимание на специализированных попугайских сайтах.

за эту пару месяцев мой ричард позеленел (расцветка стала намного ярче) сменил клюв (он стал острым и намного более гладким чем раньше), его лапки из белесо - шелушащихся превратились в нежные и розовые.

мы разжились новой, большой и просторной клеткой, с кучей игрушек.
стали более уверенными в себе, хотя и на прежнем месте нас, судя по всему не обижали.

однако остались и проблемы - главная из которых - ричард по прежнему игнорирует сырые овощи и фрукты, и питается только зерносмесью и боярышником.

зерносмесь я ему даю более высокого качества, чем он получал раньше. так же замачиваю разные зернышки, чтобы они были нежнее и вкуснее. все это нашло свое признание. но... но ни яблоки, ни апельсинки, ни морковку, ни сухофрукты мы по прежнему в рот не берем...




еще в жизни ричарда появилась очень надоедливая аделька - розовощекий неразлучник, случайно в печальном состоянии приобретенная мною на птичьем рынке незадолго до него...





аделька оказалась обладательницей очень активного и бодрого характера.
она - типичный холерик, в то время как ричард - типичный флегматик.





и это еще одна проблема.

спокойного амазона очень раздражает повышенная активность соседки. она же, в уверенности, что ей невозможно не радоваться - постоянно лезет к нему.





она вездесуща, как радиация, и умудряется одновременно дегустировать сразу все амазоньи блюда, играть в его игрушки, сидеть на его жердочках, и разгуливать по его клетке, как по своей собственной.





была мысль выпускать их гулять по очереди, поскольку постоянно держать попугая в клетке нельзя. попугай - птица разумная, и ограниченность движений и впечатлений плохо сказывается на его здоровье.





ричард без адельки целый день сидит на жердочке неподвижным столбиком.
а аделька, будучи выпущенной, умудряется залазить в его клетку, просачиваясь сквозь прутья.





таким образом, смысл мероприятия исчезает...

так что в настоящее время они вновь гуляют вместе.
что очень опасно для наивной и настырной адельки...





Tags: мои фото, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments