ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

суп куриный с галушками.

один из моих любимых.

отварить соленый куриный бульон.
курятинку вытащить и раздербанить на мелкие равномерные (примерно по 2-3 см) кусочки, вытащив косточки.

в чашке взбить до однородности 2 яйца.
постепенно добавляя муку сделать густое тесто. здесь, главное не переусердствовать - чем гуще тесто, тем тверже будут галушки. и наоборот - более мягкое тесто - более нежные галушки. но если тесто жидкое - они расползутся. в идеале немного гуще самой густой сметаны.

бульон кипит на маленьком огне.
чайной ложечкой отщипываем от теста длинненькие полосочки и отправляем в бульон.
чтобы они не прилипали к ложке - обмакиваем ее в бульоне после каждой брошенной в него галушки.
кусочки теста должны быть небольшими, поскольку они развариваются и разбухают.

варим минут 15-20 на маленьком огне.

в конце заправляем все это кусочками вареного куриного мяса.
доводим до кипения и сразу выключаем.

сверху посыпаем рубленым свежим укропом.

подавать можно и так.
лично я люблю уже в тарелку добавить молотый черный перец и рубленый чеснок.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments