ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

печеньки.

рецепт решила запечатлеть, пока не забыла.
фотографии не будет.
сперва ее сделать было лень, а потом - уже поздно)

рецепт был найден в интернете. и несколько усовершенствован.
вчера утром захотелось сладкого печенья. не в магазин же за ним бежать? тем более, все, что там продается - ударно-химическое.
посмотрев рецептики согласно наличных ингридиентов - попробовала этот.
вполне съедобно.
несложно.
и, главное - быстро.

100 гр. крахмала.
250 гр. муки.
(можно только 350 - 400 гр. муки)
250 гр. маргарина, или сливочного масла (лучше маргарин для любой выпечки),
150 гр. сахара,
60 гр. молока,
пакетик ванилина с сахаром.


и это -  все!)

масло\маргарин колем мелко, ставим в теплое место.
когда размягчатся - сперва разминаем ложкой, потом взбиваем миксером. на низкой скорости.
до консистенции сметаны.

насыпаем сахар и ванилин.
взбиваем до однородности.

вливаем молоко.
взбиваем до однородности и растворения сахара.
молоко у нас - холодное, или комнатной температуры.

пока взбиваем - греем духовку до 200 градусов.
печенье надо поставить в уже горячую духовку.

после молока всыпаем муку.
взбиваем до однородности.

дальше берем  2 протвиня (по количеству получившегося теста),
и кулинарный мешочек с насадкой, из которой выдавливают курабье. т.е. нечто полосатое.

у меня этот номер не получился - тесто было довольно густое.
я просто разложила его чайной ложечкой.
вышли такие растрепанные шарики.

шарики имеют свойство расползаться  между ними должно быть расстояние. сантиметра 4.

потом все это дело я поставила в разогретую духовку и выпекала минут 40 (надо посматривать).

печенье вышло слегка желтенькое и рассыпчатое. и, главное - съедобное.

к чужим незнакомым рецептам, и вообще к чужой готовке я отношусь с предубеждением.
для меня самое вкусное  только то, что я сама приготовила.
а готовлю в основном уже известное с детства.
в вопросах еды я очень консервативна.

здесь - вышло вполне приемлимо.
рецепт можно при случае и повторить)
Tags: кулинарное, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments