ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

сабантуй!





зацепив в интернете информацию о том, что 13 июня в парке гагарина состоится 27 областной татарский сабантуй, я отправилась посмотреть, что это такое.

сабантуй, как объяснила мне википедия - национальный праздник татар, связанный с плодородием и благополучием, который отмечается без четкой даты с середины мая до конца июня.

этот праздник является государственным в татарстане, и как правило, широко отмечается в местах массового расселения татар.

парк гагарина, по всей видимости, выбран не случайно - природа, красота, большое пространство, и мечеть рядом, которая была самой большой в европе, пока в грозном не построили еще более крупную.

праздник занимал много площадок в парке, но не весь парк полностью.
выделялись зоны концертная, танцевальная, спортивная, торговая и зона приема пищи.
может быть еще что-то, но я зафиксировала только эти.

людей было море. даже больше. фотографировать оказалось очень сложно, потому что просто невозможно было нормально нацелиться - толпа передвигалась сплошным потоком.

все впечатления, тем не менее - в фотографиях.
скажу только, что меня очень заинтересовало многообразие женских головных уборов и способов подвязки головных платков. но - развернуться было сложно. как ни странно, я все еще стесняюсь фотографировать незнакомых людей...

мероприятия полностью проходили на татарском. звучала народная музыка, красивые песни исполнялись очень красивыми звонкими голосами. видимо, они хорошо известны, так как многие подпевали.

в конце я купила народных пирожков из слоеного теста, чак-чак, и поскорее отправилась домой, поскольку пирожки пахли очень соблазнительно. все оказалось свежим, очень вкусным, и просто таяло во рту.



































































































































































































































































































































Tags: мои фото, самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments