ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

варенье из апельсиновых корочек.





рецепт этого чуда с незапамятных времен живет в нашей семье, и уже никто не помнит, когда и откуда он появился.

в процессе участвуют только корочки. исключительно счищенные с апельсинов корочки, без всяких намеков на сочную мякоть.

корочки счищаются с апельсинов, во время поедания последних, и являются побочным продуктом приятного процесса употребления сочных фруктов, которые я люблю больше всего на свете (соответственно, они в доме не переводятся, и варенье тоже есть всегда)))

корочки ножницами режутся на полосочки. примерно 2 см. длиной и 3 мм. шириной.
затем, примерно на 30 минут заливаются холодной водой.
после прошествия времени, вода сливается, и процедура повторяется еще раз на следующие полчаса. сделать это необходимо, чтобы варенье не было сильно ядреным, но наоборот, имело нежный вкус, и чтобы оно не горчило...


варится густой сахарный сироп. именно густой. вода и сахар берутся на глаз.

когда сироп закипит, в него засыпают вытащенные из воды и слегка просушенные на салфетке корочки.

ложкой их аккуратно погружают в сироп.

когда варенье закипит, его немного проварить на маленьком огне,после чего отставить примерно на 15 минут.
повторить несколько раз.
готовность определяется мягкостью корочек.
вся процедура занимает примерно полтора часа.
варенье получается очень ароматное. пьем с чаем) и поливаем манную кашу.














варенье хорошо хранится и как обычное варенье на зиму, и просто в холодильнике.



Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments