ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

фотографические воспоминания. ч.30.


следующая часть моего эпического труда посвящена визиту в абрамцево, в сентябре 2010 года.

решение поехать туда пришло спонтанно... можно было добраться кружным путем, через сергиев посад, но я решила поехать напрямую. позвонила в усадьбу, расспросила - как до них добраться, и получила обнадеживающий ответ - доезжаете на электричке до такой-то станции, выходите, видите дорогу через лесок, и по ней прямо до абрамцево и дойдете.

я и поехала. одна. потому как никаких сюрпризов не ожидала...

а сюрпризы начались, как только я на станции вышла. и оказалась совершенно в одиночестве посреди леса...
упомянутый лесок, который я представила мелкой лесополосой оказался полноценным дремучим лесом, сквозь который, действительно, шла проселочная дорога.

отступать было некуда, и я пошла по ней, чутко прислушиваясь к тому, что происходит вокруг.
лес был самый натуральный. густой. внутри него была тишина, в которой временами что-то скрипело, падало, шуршало и тихо, зловеще, потрескивало... не скажу, что это была приятная дорога... я зашла уже довольно далеко, и вдруг, неожиданно, на моем пути показалась мощная бойцовская собака. и мы замерли, глядя друг на дружку...

это была самая длинная минута в моей жизни!

и когда напряжение достигло пика, и собака сделала еле заметное движение в мою сторону, в лесу  вдруг материализовалась женщина, и сказала - жорик, иди сюда.
собака исчезла.

оказывается, хозяйка этого жорика пошла собирать в лесу то ли ягоды, то ли грибы, и взяла с собой такую охрану. на всякий случай, я попросила придержать жорика за ошейник ближайшие полчаса, чтобы я тоже в безопасности смогла уйти как можно от него подальше, и, получив заверения, что так оно и будет - проследовала дальше.

хуже встречи с жориком уже ничего быть не могло, так что происшествие меня встряхнуло, и дальше я пошла уже весело, и не озираясь.

пейзаж тоже сменился. я вышла на другую дорогу, с одной стороны которой находились дачи, а с другой - картинные виды, и, уже без приключений дошла до абрамцево.

усадьба произвела впечатление нереальности. есть места, где хочется остаться жить)
понятно, что его облагородили многие творческие люди, (пересказывать историю не буду - все есть в интернете), понятно, что когда-то у хозяев водились средства на дорогие развлечения... потрачены они были не напрасно - место напоминало старинную русскую сказку изнутри))

вот если бы вдруг навстречу вышел собственной персоной кощей бессмертный, или со свистом пролетела в ступе баба яга - и бы даже не вздрогнула. было странно, что я их не встретила)

однако же долго погулять не удалось - местные сотрудники сообщили, что скоро отходит автобус до сергиева посада, и если я на него не успеваю, придется опять идти через лес на электричку. вспомнив жорика, я выбрала автобус.
так, заодно - в тот день посетила и сергиев посад. уехать из которого в москву было намного проще...

ниже фото так и показывают -лес - пейзажи - виды абрамцево - сергиев посад..

и - виды Сергиева Посада. в частности - Троице-Сергиевой Лавры...


Tags: автобиографическое, мои фото, путешествие, серия фотографические воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments