ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

ночной призыв...))) плов из вермишели.

IMG_9285



а вот ведь уже и спать легла...
и сон начала рассматривать какой-то...
и вдруг, на самом интересном месте сна всплыл рецепт плова из вермишели, о котором намедни прочитала и весьма необычностью впечатлилась:
http://stalic.livejournal.com/583604.html

и прямо как подбросило меня в кровати, и сон немедленно как рукой сняло. ибо внезапно нашло озарение, что если немедленно этот плов собственноручно не сделаю, то до утра не дотяну - помру от обостренной формы любопытства.
эксперименты люблю потому что...
шутка ли дело - из макарон плов соорудить, да еще по рецепту такого замечательного профессионала!!!!

IMG_9278

все делала по науке. взяв на кухню смартфон и нависая с ним над кастрюлей, сличая цвета и степень готовности ингридиентов с представленными автором рецепта образцами.


казана у меня нет. по этой причине все готовилось в широкой стальной кастрюле с толстым дном.
сперва налила растительного (подсолнечного) масла, так, чтобы оно покрыло дно слоем примерно 3 мм (далее это уже мой опыт идет, за оригиналом - по данной выше ссылке)
нагрела его достаточно сильно, но на глаз.
нарезала морковь длинными палочками и кинула обжариваться.
здесь - тонкости обжаривания, естественно, тоже по инструкции сверяла:
http://stalic.livejournal.com/581108.html

немного моркови вытащила пораньше - для последующего использования в плове.
но основную часть  - дожарила, как и было рекомендовано - до состояния чипсов - после чего вытащила.
я использовала 1 большую морковку.

IMG_9280

подготовила лук. разрезала его, как и рекомендовано по ссылке - перышками поперек луковицы, и на сильном огне довела до 2 степени обжаривания. на этом этапе, насыпала соль и специи. соль и специи у меня были представлены в одном лице в виде приправы вкусная соль 7 блюд.
здесь я использовала 5 средних луковиц.


IMG_9283

на этом месте - засыпала вермишель. примерно 250 граммов.
это была тонкая вермишель филини, твердых сортов пшеницы, производства компании барилла.
вермишель я аккуратно перемешивала с луком, слегка убавив огонь, чтобы все это дело не сгорело к чертовой матери...
вермишель, как и было обещано в рецепте, скоро стала приобретать карамельный цвет, становиться слегка прозрачной, а некоторые представители вермишели даже существенно поджарились.

чуть раньше я поставила чайник, и вода закипела в нем как раз во-время  - к моменту описанного выше процесса.

далее, я залила обжаренные лук с вермишелью кипятком, так, чтобы все было скрыто водой примерно на 5 мм, слегка пошевелила шумовкой, и стала выжидать.
выжидала я выпаривания 50% воды.

как только вермошель обнажилась, я попробовала все это дело на соль, и еще немного посолила.

после того, как воды осталось немного, я убавила огонь до минимума, и плотно накрыла кастрюлю крышкой, закрыв для надежности полотенцем дырку для выхода пара.
через 20 минут, откупорив свое произведение, обнаружила то, что на фото - плов из вермишели с обалденным запахом.


IMG_9287

естественно, опять наелась на ночь.
из чистого любопытства.
давно спящие члены семьи тоже были разбужены и накормлены посреди ночи. потому как... что ж теперь делать, если такие обстоятельства))

заодно была устроена и фотосессия блюда)

хочу сказать - вкусно!
несмотря на всеобщий изначальный скепсис)
необычно, и - вкусно!
огромная благодарность автору рецепта, который способен так блюдо описать, что посреди ночи вот подскакиваешь, и бежишь делать!)))

ну - и, теперь - мне спокойной ночи!))

Tags: кулинарное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments