ele_n_a (ele_n_a) wrote,
ele_n_a
ele_n_a

завтрак, он же обед, он же ужин))

IMG_9177



продолжаю делиться с человечеством подробностями своих пищевых пристрастий)

поскольку последний прием пищи вчера был как нельзя позднее, сегодня завтрак совпал по времени с обедом , а по сытности, включил в себя и ужин)

проверив наличные запасы продуктов, и , опять-таки не испытывая желания высовывать нос на уличную серую слякоть, приготовила пасту с соусом.

паста была использована капеллини №1 (т.е. самые тонкие спагетти), производства компании барилла.
ее я просто 3 минуты, как и рекомендовано производителем, отварила в кипящей подсоленной воде, потом смазала сливочным маслом.

соус готовился в глубокой сковороде, и включал в себя следующие ингридиенты:

100 г. лука репчатого, измельченного в блендере до состояния мелкой крошки, почти пюре.
100 г. моркови, измельченной так же отдельно.
100 г. болгарского красного перца, приготовленного аналогично,
50 г. концентрированной томатной пасты,
150 г. готового куриного фарша.
готовый куриный фарш, замечу, не сырой, а именно готовый к употреблению, обжаренный. я делаю его в виде заготовки заранее и закладываю в морозильник. так, что при необходимости, он всегда под рукой - в начинку для блинчиков ли добавить, для  пирожков, или вот, в соус...)
100 г. растительного масла. я использую обычное, подсолнечное, нерафинированное.
соль, сахар, специи.

масло раскалить на сковороде, заложить лук, слегка обжарить.
после этого заложить морковь и перец, обжарить. в это время все масло впитается, и необходимо добавить примерно стакан -полтора кипяченой воды. довести до кипения, убавить огонь, и стоять рядом, мешать, чтобы вода выпарилась, крышкой не накрывать.
когда вода немного выпарится, добавить фарш.
следом в это период я закладываю сахар (примерно 2 столовые ложки) и соль (по вкусу). т.к. в воде они хорошо растворяются и распределяются в соусе равномерно.
после того, как вода выпарится и соус получит необходимую, на ваш взгляд консистенцию,  попробовать и убедиться, что смесь готовая и вкусная.

на последнем этапе - специи. в этот раз я положила:
перец черный молотый, порубленный в блендере со свежим чесноком заморожнный укроп, и еще натерла капельку мускатного ореха.

через 3 минуты - можно снимать с огня и подавать с пастой.


Tags: кулинарное, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments